Une dernière journée à confectionner de délicieuses rillettes de maquereaux péchés la veille lors d'une dernière sortie en mer... Un dernier barbecue...
Retour en France, retour au port sur mon promène-couillons, retour à la maison...
Me voici donc de retour. Les vacances sont finies... elles furent très, très bonnes mais absolument pas reposantes. La mer, moi j'vous dis, y a que ça de vrai pour s'aérer la tête et les neurones. Une grande nouveauté cette année tout de même: J'ai réussi pendant neuf jours consécutifs à ne pas regarder les infos. C'était bien même si quelques socialisteries me sont parvenues par bribes... J'étais ainsi rassuré: rien ne change en socialie. Tel Aviv sur Seine, par exemple, du grand n'importe nawak, la croissance zéro qui ravit tant Sapin, les vacances soit disant secrètes de ce qui nous sert de Président ou bien encore la pantalonnade des Mistral... Dans leurs incompétences, reconnaissons-le, ils sont magnifiques !
Avant de se remettre dans le bain et de se relancer dans la rédaction de billets, je tenais à remercier tous ceux qui ont laissé des commentaires sur mes cartes postales; cartes postales brèves, vite expédiées, des cartes postales, quoi... Commentaires auxquels faute de temps, et d'envie, avouons-le, je n'ai pas pris soin de répondre. Shame on me !
De bonnes vacances donc, avec une bonne bande de copains sympathiques, Et un retour un brin difficile: il y en a toujours quelques uns qui savent profiter de votre absence pour tenter de vous torpiller dans le dos... Comprenne qui pourra...
Allez, c'est tout pour le moment. Bonjour chez vous, et à bientôt, dès demain, pour un nouveau billet !
Folie passagère 2868.
D'accord, pas d'accord: atoilhonneur@voila.fr
Bonjour Corto,
RépondreSupprimerHeureux de te retrouver après cette parenthèse estivale. Je suis comme toi, la mer me repose/et me détends. Et puis je n'oublie pas les paroles de Beaurepaire (à moins que ce ne soit Victor Hugo. J'ai la flemme de chercher) a dit: "Homme libre, toujours tu chériras la mer!".
Bonne reprise
H.: moi, je dirais Hugo, mais je peux aussi me tromper .
SupprimerTu peux! C'est de Baudelaire.
SupprimerA part ça, bon retour.
@Pangloss: oui, bon, okay, mais cela aurait pu etre de Hugo qui aimait tant la mer.
SupprimerSalut le marin pêcheur (dans tous les sens du terme, vilain réactionnaire !), et bienvenue pour ton retour sur le plancher des vaches (à lait socialiste) où tu le sais déjà, les conneries ont continué à aller bon train : comme disais Bébel avec les mots d'Audiard dans un charmant nanar dont la France des années 70-80 avait le secret (Le Guignolo, je crois) : "vous savez la différence entre un con et un voleur ? C'est que le voleur, de temps en temps, il se repose !" (de mémoire).
RépondreSupprimerVacances sportives donc ? Ouais, enfin, surtout culinaires apparemment... m'est avis que tu n'es pas revenu tout seul : tu n'aurais pas ramené avec toi quelques "migrants" clandestins, genre kilos supplémentaires ? :-)
Bises et à bientôt !
@marc Leroy: vacances festives avant tout, ç'est bon tellement ça fait du bien :) Et même pas de kg supplémentaires dans la brioche.
Supprimermoi j'en veux des rillettes... bon retour et on attends ton prochain billet avec impatience , bisous
RépondreSupprimer@Boutfil: allez, la prochaine fois qu on se voit, je t emmène un pot de rillettes. Bisous
SupprimerTorpillé dans le dos....c'est mal?
RépondreSupprimerBon retour,facile les sujets tu vas t'éclater...
@Zen Aztec: c'est mal ? non, ça fait mal, nuance mais on en a vu d autres ! :)
SupprimerOui je crois qu il va y avoir de quoi s éclater.
Géo
Supprimer@Corto
Bonsoir Corto:torpillage?
"Ça fait mal"
C est trés utile ,au contraire,tu peux compter ainsi tes vrais amis!
Bon retour,pour les nouvelles tu trouveras la poursuite des conneries(ils les pondent comme les poules pondent des oeufs),tu reviens avec des poissons,et d autres avec leur..euh..hem!(censuré)
Bienvenue à terre! Ne t'inquiète pas, "ils" ont tout fait pour que tu aies du blé à moudre à ton retour...
RépondreSupprimer@gridou; suis entrain de me remettre dans le bain de l actu, ça a l air gratiné
Supprimeren bas des rillettes
RépondreSupprimersur la première photo , du foie de lotte , on dirait
je me trompe?
@Kobus: ah non, là il n y a que du maquereau sur les photos. pas vu la queue d une lotte. par contre, un homard qu on a du relacher , trop petit. Quelques roussettes délicieuses, quelques colins et même pas un bar.
Supprimerpas de bar?
Supprimerpourtant la côte nord , hein....
jamais bouffé de roussette , même jamais vu à vendre ....quel goût ça a ?
@Kobus: la roussette; c'est comme cela qu ils appellent dans le coin les gros crabes de mer
Supprimerj'aurais cru le tout petit requin....
Supprimerle crabe , on connaît ici ( cornouailles vronzaises ) , au choix ; crabe mousse , dormeur ou araignée
@kobus/corto:Désolé Corto, à Granville roussette, c'est plutôt un mini requin! Mais c'est bon... Kobus:n'oublie pas l ' étrille!
SupprimerAucun intérêt ces remarques, il y a des sujets plus serieux, c'était juste pour prolonger tes vacances!
ha non , c'est très sérieux
Supprimerla bouffe c'est sacré , la politrouk passe après ! ( adage numéro un des van cleef )
y a même rien de plus sacré au monde
Des rillettes de maquereaux, je ne sais pas pourquoi mais je serais plus pour celles de morue.
RépondreSupprimerPutain, t as du boulot qui t'attends.
Géo
SupprimerA propos,en parlant de morues,yen a une qui a ouvert un centre pour clandestins,mais quand s occupe t on des Français à la rue?
Et les étudiants,va falloir qu ils se demerdent,vue la nouvelle ascension des loyers dans les grandes villes notamment...
Trouver un travail en sus des études pour ceux que leur famille ne peut aider,rater son année à cause de cette obligation...
(J en connais dans ce cas et des personnes sérieuses,en outre!)
@Géo: oui ben je reviensde Paris ce matin et la Hidalgo ferait bien de s occuper de sa ville plutot ques des migrants: un vrai bordel !
SupprimerOn aimerait bien la recette des rillettes en pot Merci
RépondreSupprimer@blaerofr: c'est long a faire, selon la qté de maquereaux à traiter mais c'est hyper simple.
SupprimerLes pecher, puis les vider, leur couper tête et queue puis lever soigneusement les filets pour qu il n y est plus ni peau ni arêtes? Enlever le marron qui traîne au milieu.
Ensuite les faire cuire15 minutes a peine ds de l eau bouillante avec oignons et épices( thym, persil, sel, poivre) et un peu de citron.
Une fois cuits, les émietter à la main dans une bassine. Puis les malaxer, à la main avec crème fraîche et par exemple moutarde à l ancienne type Maille. En gros en faire de la charpie
Préparer les bocaux et la saumure.
La saumure: eau , sel, épices à nouveau, un peu de vinaigre
Mettre la " charpie " dans les bocaux, y ajouter un peu de saumure.
Refermer les bocaux et les stériliser pendant deux heures. C'est prêt à etre déguster !
Merci beaucoup
SupprimerBon courage, Corto, pour le retour y'a du paon sur la planche.
RépondreSupprimerEt pas de honte à n'avoir pas répondu aux commentaires : des vacances, c'est des vacances... Et c'est sacré. :-)
En revanche, honte sur moi qui, voulant cliquer sur "bien", ai maladroitement dérapé sur la case de gauche ; mauvaise par définition... ;-)
@Franzi: du peu que j ai rattrapé de l actu, effectivement y a de quoi dire ! ils nous auront tout fait !
SupprimerRillettes de maquereaux avec du fromage fouetté de madame Loik sur petit toast, ça déchire.
RépondreSupprimer"La mer, moi j'vous dis, y a que ça de vrai pour s'aérer la tête et les neurones"
Marrant, je me suis dit la même chose à propos de la montagne durant mes vacances dans le 74 :D C'est peu être car j'habite en front de mer...
Bonne reprise Corto !
@Laurent: je suis d accord, la montagne produit le même effet, mais la mer, c'est mieux. Je ne me lasse pas de la regarder.
SupprimerBon retour !
RépondreSupprimer@Vlad: salut toi, et merci à tous les deux pour votre gentille carte
Supprimer...Avec le vent du large et de l'air iodé, j'espère que tu as eu le temps d'affuter ta plume ............
RépondreSupprimernous allons nous régaler à nouveau...
@Philz: j affûte ! :)
SupprimerAllez ! au boulot , les claviers sont en train de chauffer , fini la grasse matinée ^_^
RépondreSupprimer@Claude Henri: c'est parti, en douceur, mais c'est parti, le nouveau billet vient de paraître
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