Le Vouvray, demi-sec, 1997 sera servi avec le traditionnel et habituel foie gras fait maison accompagné de sa confiture d'oignons, suivi de homards flambés au Lagavulin,
Le Côte de Bourg, Château Réty, 1986, accompagnera la salade et les fromages,
Le Champagne Antoine Damon, petit propriétaire, sera agrémenté d'un fondant au chocolat piqueté d'écorce de citron,
Café,
et tels que je nous connais, le calva de contrebande viendra clôturer ces agapes.
Bonne et belle soirée de réveillon à toutes et tous, pour les bons voeux, ça attendra demain.
Bisous à tous, même en Socialie !
Folie passagère 3405
D'accord, pas d'accord: atoilhonneur@yahoo.fr
Sympa tes préparatifs,(la photo ne s'ouvre pas)je te souhaite une super année 2017.Il est 20h02 et je ne regarde pas la grosse gonfle,et je ne la regarderai pas non plus dans les minutes qui suivent
RépondreSupprimerBon appétit cher Corto.
RépondreSupprimerJ-J S
Bonne Année cher CORTO ainsi qu'à tous les visiteurs de ce blog qui devrait être déclaré d'intérêt publique !
RépondreSupprimerMerci pour ce menu qui me fait saliver à distance. :)
RépondreSupprimerJ'espère que les blablatitudes du Mollusque ne vont pas gâcher toute cette bonne chère qui accompagnera aussi brillamment les vins soigneusement choisis ! ;o))
Donc, joyeux réveillon et bon appétit !
Pour 2017, dès à présent je vous souhaite un excellent cru ; dans tous les domaines.
Je sais : pour une fois, je ne suis pas en retard, mais en avance. C'est très exceptionnel, et à l'image de ce que je nous souhaite à tous pour cette nouvelle année : être définitivement débarrassés de tous ces chancres sots-salauds ; qu'ils aient fait leur "coming out" ou soient planqués chez Les Républicains.
Et puis, je souhaite lire encore souvent vos savoureuses chroniques, en espérant qu'il y aura des nouveles moins déprimantes que depuis 2012... M'enfin ! Avec nos chers cons-patriotes, il faut quand même s'attendre à tout. Hélas !
Franzi: Président a été fade et sans saveur, comme prevu, vraiment pas de quoi gacher la fete
SupprimerBises chère Franzi et meilleurs voeux pour 2017
Bon et joyeux réveillon!
RépondreSupprimerBon réveillon raffiné !
RépondreSupprimerA l'année prochaine, Corto !
dinde aux poivrons, c'est pour moi, bien sûr.
RépondreSupprimerBonsoir Corto mais vous n'avez pas de gibier ce soir,un bon petit chevreuil,un chapon de Bresse préparé par Montebourgeois le petit gratin dauphimois aux truffes un régal a tomber par terre avec un bon Pommard année 1978 extra?mais dites donc l'on repart avec la faim presque chez vous?Les Bourguignons attention faut pas leur amener 2 cuisses de grenouilles c'est des gros mangeurs ces gars là,au fait votre Champagne c'est du brut ou du demi sec?c'est belle maman qui me pose la question voyez vous elle dit ne pas apprécier l'alcool sauf les bulles d'ailleurs pour l'occasion je lui ai mis sur le table le pack de 6 bouteilles de Badoit!!!allez je vous chatouille,je vous adore restez comme vous êtes vos billets sont ma joie de vivre.Très bonne année a vous ainsi qu'a vos proches.Joyeux réveillon.Bouseux.
RépondreSupprimer@Bouseux: une bonne année à toi ! non repas plutot léger pour compenser Noel. Le Champagne, du brut, bien évidemment
Supprimerallez, bises !
Joyeux réveillon à toi mon ami.
RépondreSupprimergrandpas: merci à toi aussi, bises a la famille
SupprimerTrès bonne année 2017 à vous Corto et à tous vos fidèles lecteurs !
RépondreSupprimerTrès bonne et heureuse année, à vous mon cher Corto, et à tous les commentateurs et lecteurs de ce blog !
RépondreSupprimerEt avant que Didier Goux ne s'en mêle, il eût fallu écrire : "suivi de homards..."
@marianne: tous mes meilleurs voeux ! j'vas aller vitement corriger
SupprimerBises
Corto: Un menu plus alléchant que les voeux du président!
RépondreSupprimerEt une interrogation: que deviendront tes incontournables billets sur" La Vie en Socialie" après mai 2017?
A propos de 2017....Que cette année te soit favorable,à toi même et aux tiens.Favorable à ton blog,et à tous ses fidèles!
Bonne et heureuse année à nous!
Gridou: meilleuurs voeux
SupprimerLe plus dure est ce matin ,bobo têtête ! Je te renouvelle tous mes voeux pour 2017 ?
RépondreSupprimer(as_tu essayé la confiture d'oignons à la truffe ? )
Claude Henri: comme tu dis un peu duraille ce matin !
Supprimermeilleurs voeux à toi aussi et pour l occasion, bises !
nb: non pas essayé
Bonne année Corto.
RépondreSupprimerMeilleurs voeux à toi, tes proches et à tous ceux d'ici.
@lamouette: meilleurs voeux en retour, bises
SupprimerBelle et bonne année 2017 à vous, cher Corto et merci pour tous les récits passionnants que vous nous peignez si bien de votre grand style inimitable !
RépondreSupprimerÇa fait un peu bling-bling vos agapes de ces huit derniers jours mon cher Corto !? Il va falloir lever un peu le pieds maintenant, sinon...Très bonne et heureuse année, continuez à nous abreuver d'abandons billets toujours aussi pertinents. MERCI !
RépondreSupprimerJean-Pierre.
@Jean Pierre: il y a encore le repas de ce midi ( un p'tain de bourguignon mijoté avec amour ) et après, regime !
Supprimermeilleurs voeux
Bonne année M.Corto ainsi qu'a vôtre papa.
RépondreSupprimerMarie-France
@Marie France: merci beaucoup, tout plein de bonnes choses en retour à vous et aux votres, bises
SupprimerMeilleurs voeux pour toi et ta famille pour la nouvelle année.
RépondreSupprimerMes voeux à vous et à votre famille. J'attends impatiemment votre premier billet 2017
RépondreSupprimerBonne et heureuse année 2017 cher Corto, à vous, à vos proches ainsi qu’aux très nombreux lecteurs de votre blog.
RépondreSupprimerBises, Mauricette.
Que l’avenir devienne plus serein…en 2017
vous nous mettez l'eau à la bouche et, punition, la photo boudeuse, muette, inerte, !
RépondreSupprimerDouce et sereine année, si possible hors socialie :)